冬,如梦的世界。秋的田野梦一般地盖上了迷雾,飘扬的白雪似暖暖的棉被,庄稼沉睡了,沉睡在冬妈妈的怀抱里,做着丰收的美梦。
冬,是严寒的世界。大雪纷飞,雪花飞舞,屋檐结满了厚厚的冰。大雪还在飘扬,小朋友们开心极了,堆起了雪人,打起了雪仗,路上也隐隐约约地出现了铲雪机……终于,无情的大雪吞没了一切,唯有青松高昂着头,在和风雪作斗争。在雪花的映衬下,它显得亭亭玉立;在嫩叶的衬托下,它仿佛披了一件绿色的新衣在与寒风姑娘伴舞呢。那绿衣裳令我感到神清气爽,那绿仿佛永久不朽!